Curso Técnico em Agropecuária

Sobre o Curso:

Perfil profissional de conclusão

Maneja, de forma sustentável, a fertilidade do solo e os recursos naturais. Planeja e executa projetos ligados a

sistemas de irrigação e uso da água. Seleciona, produz e aplica insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens,

concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas). Desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e

água. Realiza atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio. Realiza colheita e pós-colheita.

Realiza trabalhos na área agroindustrial. Opera máquinas e equipamentos. Maneja animais por categoria e finalidade

(criação, reprodução, alimentação e sanidade). Comercializa animais. Desenvolve atividade de gestão rural. Observa a

legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de

segurança no trabalho. Projeta instalações rurais. Realiza manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas.

Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Planeja e efetua atividades de tratos culturais.

Campo de atuação

Propriedades rurais. Empresas comerciais agropecuárias. Estabelecimentos agroindustriais. Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa. Parques e reservas

naturais. Cooperativas e associações rurais.

Locais onde este curso está disponível: 

CAIAPÔNIA

Instituto Tecnológico do Estado de Goiás Ruth Vilaça Correia Leite Cardoso

Telefone: (64) 3663-3035

E-mail: itego-caiaponia@sed.go.gov.br 

Endereço: Avenida Adalberto Rodrigues dos Santos 257 - St. Aeroporto, Caiapônia - GO, 75.850-000



.

Última atualização: terça, 4 Set 2018, 11:08