Caderno Didático de Merendeira (IFPR)

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Marcela M. Terhaag

Resumo

As merendeiras de escolas têm um papel fundamental na qualidade da merenda que é oferecida aos alunos. Além de ser responsável por oferecer refeições bem preparadas e sem riscos para a saúde, a merendeira pode ser capacitada para se tornar uma excelente educadora alimentar, junto com os professores da escola. Ao preparar e servir a merenda, essa grande profissional pode ajudar a orientar os alunos na formação de bons hábitos alimentares. Neste material estão técnicas que podem servir para a melhoria das atividades as merendeiras nas escolas, através do conhecimento de novas técnicas de preparo de alimentos dentro dos princípios higiênico-sanitários, melhorando o desempenho no ambiente de trabalho e minimizando os riscos de contaminação microbiana dos alimentos e conseqüentemente, garantindo o acesso dos alunos a alimentos seguros.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
Terhaag, M. (2018). Caderno Didático de Merendeira (IFPR). Cadernos REDE ITEGO, 1(1), 957-1086. Recuperado de https://www.ead.go.gov.br/cadernos/index.php/CDP/article/view/205
Seção
Cadernos Didáticos

Referências

TEERHAAG, Virgínia M. Caderno Didático de Merendeira. Curitiba-PR: IFPR, 2012.