Caderno Didático de Análise de Alimentos (Governo do Estado do Ceará)
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
A análise de alimentos é uma área muito importante no ensino das ciências que estudam alimentos, pois ela atua em vários segmentos do controle de qualidade, do
processamento e do armazenamento dos alimentos processados. Muitas vezes, o termo análise de alimentos é substituído por outros temos como “química de alimentos” e bromatologia, que se consagraram na literatura.
A palavra Bromatologia deriva do grego: Broma, Bromatos significa “dos alimentos”; e Logos significa Ciência. Portanto, por extensão dos termos BROMATOS e LOGOS, pode-se definir Bromatologia como a ciência que estuda os alimentos.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Como Citar
de Farias, J. (2018). Caderno Didático de Análise de Alimentos (Governo do Estado do Ceará). Cadernos REDE ITEGO, 1(1), 1086-1166. Recuperado de https://www.ead.go.gov.br/cadernos/index.php/CDP/article/view/206
Seção
Cadernos Didáticos
Todos os Direitos reservados aos Cadernos da REde
Referências
FARIAS, Josefranci Moraes de. Caderno Didático de Análise de Alimentos. Fortaleza-CE: Governo do Estado do Ceará, 2011.