Culturas Anuais Parte 1(Cecierj)

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Carlos Alberto de Oliveira et. al

Resumo

Meta da aula
• Apresentar a importância da cultura do milho no mercado agrícola e os aspectos de interesse para os produtores.
Objetivos da aula
1. reconhecer aspectos da produção e utilização do milho;
2. relacionar o manejo da cultura do milho e os estádios de desenvolvimento da planta;
3. descrever as exigências edafoclimáticas do milho;
4. definir os principais tipos de preparo de solo, profundidade de plantio e tratos culturais utilizados no manejo da cultura do milho;
5. estabelecer as épocas de plantio (safra e safrinha) de acordo
com cada região.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
de Oliveira et. al, C. (2019). Culturas Anuais Parte 1(Cecierj). Cadernos REDE ITEGO, 1(1), 1722-1788. Recuperado de https://www.ead.go.gov.br/cadernos/index.php/CDP/article/view/463
Seção
Cadernos Didáticos

Referências

COMISSÃO DE FERTILIDADE DO SOLO DO ESTADO DE MINAS GERAIS. Recomendações
para o Uso de Corretivos e Fertilizantes em Minas Gerais. 5a Aproximação, Viçosa, MG,
1999. 359p.
FERREIRA, A. C. B. et al. Feijão de alta produtividade. Informe Agropecuário. Belo Horizonte,
v. 25, n. 223, p. 61-72, 2004.
PAULA JÚNIOR, T. J. et al. Feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: ______; VENZON, M. (Ed.) 101
Culturas: manual de tecnologias agrícolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 331 - 342.
______ et al. Informações técnicas para o cultivo do feijoeiro-comum na região central
brasileira: 2007-2009. Viçosa, MG: EPAMIG-CTZM, 2008. 180p.
VIEIRA, C.; PAULA JÚNIOR, T. J.; BORÉM, A. (Ed.). Feijão. 2. ed. Viçosa, MG: Editora UFV,
2006. 600p.